Taormina (ME), inaugurata la prima edizione di “Sicilia in Dolce”: kermesse su vini dolci, passiti, fortificati siciliani e dolci della tradizione siciliana

Cerimonia d’inaugurazione questa mattina al Palazzo dei Congressi di Taormina della prima edizione di “Sicilia in Dolce”, evento organizzato dalla locale sezione AIS, per valorizzare i vini dolci, passiti e fortificati siciliani serviti in abbinamento ai dolci della tradizione regionale.

Presenti al taglio del nastro Salvatore Barbagallo, assessore regionale all’agricoltura e allo sviluppo rurale e della pesca nel Mediterraneo, Antonino Lo Monaco, vicesindaco di Taormina, in rappresentanza del Primo Cittadino Cateno De Luca e alcuni componenti di AIS Sicilia e AIS Taormina.

L’evento, iniziato con un convegno di apertura dal titolo  “Dolce sapidità. Il solido equilibrio degli appassimenti siciliani tra fattori antropici, storie e tradizioni dell’isola”,  proseguirà per l’intera giornata con tre masterclass e dei banchi d’assaggio con la presenza di più di cinquanta cantine e trenta pasticcerie.

 

 

Related posts